践行“四新三好”要求 助推产业脱贫攻坚
作者/来源:民盟黔东南州工委 发布时间: 2019-12-09 浏览次数:257


    12月7日,民盟黔东南州工委利用周末时间,分成两个组到从江县加鸠乡党郎村和贯洞镇辖区内的贵州省侗乡大健康产业示范区开展主题教育和产业帮扶“双活动”。

    在党郎村,民盟黔东南州工委主委、黔东南州文体广电旅游局局长王建华观摩正在举行的第七期加鸠乡非遗扶贫刺绣培训班,了解“锦绣计划”以及“非物质文化遗产”技艺的实施情况;她指出,培训绣娘成为致富能手,变“输血”为“造血”,变“指尖技艺”为“指尖经济”,是迅速壮大家庭经济、迅速融入“旅游活州”的有效途径;下一步将继续加大对绣娘手工艺产品的推介、包装、营销支持力度,用好电商平台,站稳旅游市场,上档升位,出名绣,产精品,创品牌,织出黔东南最美的彩霞,成为从江县决战脱贫攻坚、决胜全面小康的致富产业。


    在贵州省侗乡大健康产业示范区,民盟黔东南州工委专职副主委唐荣成带领张柱亭、王建伟、秦绍钊、苑静等植保、病虫害防治、土壤分析、化学方面的专家来到贵州兴创大健康产业发展集团公司种植基地。滕小勤董事长介绍,该公司与国药集团同济堂(贵州)制药有限公司签订了箭叶淫羊藿共建基地合作协议,旨在从江县推进贫困地区“定制药园”建设,新增打造黔药优势品种,加快道地药材规模化、标准化基地建设,力争打造50000 亩淫羊藿道地药材规种植生产基地(含林下种植基地)。唐荣成表示,从江县属于贵州省 14 个深度贫困县之一,也是 15个中药材种植大县之一,助力产业发展,决战脱贫攻坚也是民盟义不容辞的历史责任和政治任务,兴创公司履行企业社会责任,在从江县发展黔药优势品种种植产业,能够带动地方经济振兴和群众致富;民盟与兴创公司结缘,是一次积聚民盟智力优势,为企业产业发展保驾护航的合作。

友情链接