携手爱心企业 助力教育脱贫
作者/来源:民盟凯里学院支部 张柱亭 发布时间: 2019-12-02 浏览次数:135

    为弘扬民盟“奔走国是、改善民生”的优良传统,助力决战脱贫攻坚、决胜全面小康,民盟凯里学院支部把开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动放到脱贫攻坚的主战场,主动联系深圳思研鑫科技有限公司,在黔东南州深度贫困县——剑河县开展教育帮扶。11月29日,民盟盟员、凯里学院大健康学院张柱亭博士陪同深圳思研鑫科技有限公司罗汉生总经理一行,到剑河县南明镇南明小学开展爱心助学活动。本次活动共资助10名困难家庭的学生,主要为精准扶贫户中的孤残儿童。在考取大学期间,爱心企业将向每名受资助儿童每年捐赠1000元的助学款和部分学习文具,让员工与受资助儿童结对,建立长期联系,帮助他们解决实际困难,让他们得到温暖与关爱,并希望通过爱心助学活动,让更多的困难学子能够在良好的学习环境中健康成长,让教育扶贫向纵深发展,务在实效。


    民盟黔东南州工委副主委、凯里学院招生就业指导处处长刘利民表示,张柱亭系省委省政府表彰的“2017年度全省脱贫攻坚先进个人”及民盟贵州省委表彰的“2018年度优秀盟务工作者”,对当年挂职帮扶的剑河县南明镇有深厚的感情并在挂职结束后持续开展农技帮扶和教育帮扶。治贫先治愚、扶贫先扶智,如今教育是最根本的精准扶贫,也是为贫困地区奠基未来。民盟凯里学院支部谨记习近平总书记“要真扶贫、扶真贫、真脱贫”的殷切嘱托,在“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动中“守初心,担使命;出精兵,用真心;下基层,做实事”,始终坚持把教育扶贫作为助力脱贫攻坚的主要渠道,高度重视基础教育的健康发展,注重发挥智力密集优势,大力开展智力倾情帮扶。

 

 

友情链接