倾力送教上门 倾注温暖到家
作者/来源:民盟黔东南州工委 单璐璐 发布时间: 2019-12-02 浏览次数:94

     为国教子,以德育人,11月27日,民盟黔东南州工委专职副主委唐荣成参加州政协举办的州政协教育界别赴台江县开展特殊教育“送教上门”活动。

    此次送教活动分为座谈会、师资培训和示范课教学三部分。活动组一行首先参加了特殊教育“送教上门”活动座谈会;随后观摩了州特教高中教师对台江县普通中小学“随班就读”“送教上门”师资培训;最后深入部分送教学生家庭,观摩州特教高中教师的“送教上门”示范课并慰问重度残疾学生,了解家庭实际困难和相关政策落实情况。

    工委专职副主委唐荣成在交流发言时表示,“随班就读”和“送教上门”其目的在于要让这些特殊孩子能够与普通学生一起活动、相互交往的同时,获得必要的有针对性的特殊教育和服务,让他们能够更好的融入社会,开发潜能,为他们今后成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业的建设者和接班人打好基础。通过送教,我们了解到弱势群体的生活、学习状况,也更能感受到这些弱势群体对教育的渴望与追求,才能传递给予各行各业人士的爱心与帮助,“温暖”上门,搭建好学校、家庭与社会共同教育特殊孩子的一道桥梁。他强调,民盟的重点分工界别主要是文化教育以及相关的科学技术领域高、中级知识分子,将会继续发挥民盟师资优势,整合资源、内引外联,利用社会服务、智力支边的契机,组织盟员走进特殊群体中开展倾情慰问和送教活动,促进教育均衡,全面提高教育教学质量,推动我州教育扶贫、智力扶贫走深走实,为黔东南决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出贡献,用盟情托起特殊群体美好的明天。

友情链接