黔东南州“两会”的民盟声音
作者/来源:民盟黔东南州工委 单璐璐 发布时间: 2020-05-07 浏览次数:181

   肩负人民的重托,满载春天的希望,黔东南州第十四届人民代表大会第五次会议和政协第十二届黔东南州委员会第五次会议分别于4月27日至29日和4月26日至28日召开。黔东南盟员代表和委员们以饱满的热情、务实的作风,发表真知灼见,积极建言献策,履行神圣职责。

   会议期间,黔东南州文体广电旅游局局长、民盟黔东南州工委主委、黔东南州政协常委王建华代表工委作《关于加快推进文化旅游融合发展的建议》的大会发言。发言指出,依托民族文化旅游资源优势和“两机场”、“两高铁”、“多高速”现代立体大交通网络的便利条件,充分利用好民族文化和生态环境“两个宝贝”,加快推进文化与旅游深度融合,我州实现文化旅游产业快速发展,虽然在推进文化旅游融合发展中取得了一定成效,但也存在文化资源开发利用程度较低、市场化程度低、管理和服务水平不高等问题。她建议破解保护开发难题,实现价值共生双赢;丰富产品文化内涵,增强文化旅游活力;挖掘民族文化资源,打造文化旅游精品;加大文化旅游宣传,打造旅游发展名片;不断深化改革创新,增强发展内生动力。


   此次“两会”,工委有8名政协委员和1名人大代表参加,共提交1篇大会发言,1篇交流发言,2件党派提案,盟内人大代表提交1件议案,盟内政协委员提交4件个人提案。

   黔东南民盟秉承“关注民生,奔走国是”的优良传统,在深入调研的基础上,聚焦全州重点工作,围绕民生热点难点问题,建诤言、献良策,作为代表和委员的身份既是荣誉也是责任,要以高质量的建言体现参政成果,要以高度的责任心和使命感履行参政职责。参会的盟员代表、委员也纷纷表示,要继续对标和践行“四新三好”的总体要求,立足界别特色,发挥智力优势,围绕中心,服务大局,切实提高履职能力,做好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”,进一步展现民盟风采。


 

友情链接